НОВОСТИ

Обновления по регулированию криптоактивов в Испании

Королевство Испания избрало довольно осторожный и консервативный подход в отношении виртуальных валют с целью защиты прав инвесторов и потребителей на финансовом рынке. Криптовалюты сами по себе не являются ни ценными бумагами, ни законным платежным средством в Испании. В то же время недавние нормативные поправки потребовали, чтобы все поставщики услуг виртуальной валюты получили регистрационный статус для законного ведения своей коммерческой деятельности в Испании. В статье будут обсуждаться данные меры регулирования и режимы налогообложения, которые напрямую влияют на экономику виртуальных активов.
 

Определения 

В июле 2021 года регулятор фондового рынка Испании (Comisión Nacional del Mercado de Valores; далее: «CNMV») провел публичную консультацию в ответ на рекламу криптоактивов. Хотя это предложение не является юридически обязательным, оно освещает потенциальный надзор правительства за регулированием рекламы криптоактивов. В документе дается нормативное определение криптоактива, который представляет собой «цифровое представление актива или права, которое может быть передано или сохранено в электронном виде с использованием технологий распределенного реестра (DLT) или других подобных технологий».
Несмотря на это, криптовалюта не считается законным платежным средством в стране, согласно Закону 46/1998 от 17 декабря, евро является единственной расчетной единицей и имеет статус законного платежного средства в Королевстве Испания.

Запуск обязательной регистрации

Парламент Испании недавно принял Королевский указ 7/2021 от 27 апреля, которым внесены поправки в ранее принятый Закон 10/2010 о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма (далее: - «Закон о ПОД») для применения 5-й Директивы ЕС о противодействии отмывания денег в государственном уровне. Закон с внесенными в него поправками привёл к некоторым важным изменениям в регулирование операторов, занимающихся обменом виртуальной валюты и предоставлением услуг хранения электронных кошельков. Закон обязывает этих операторов соблюдать закон о ПОД и находиться под надзором Комиссии по предотвращению отмывания денег (далее - «SEPBLAC»).
Физические и юридические лица, независимо от их гражданства, места регистрации и управления, которые предлагают услуги виртуального обмена и предоставляют услуги хранения электронных кошельков, должны зарегистрироваться в специальном реестре Банка Испании начиная с октября 2021 года. Для подачи заявки для регистрации необходимы следующие обязательные документы:
  • регистрационная форма поставщика услуг обмена валюты / поставщика услуг хранения электронных кошельков;
  • документ об аккредитации регистрации в качестве самозанятого работника при подаче заявления в качестве физического лица;
  • форма оценки соответствия для поставщиков услуг обмена виртуальной валюты для обмена виртуальной валюты и хранения электронного кошелька;
  • справка о судимости, дата выдачи которой не старше 3 месяцев с даты подачи заявления;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • руководство по предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма;
  • документ анализа рисков.
После подачи заявки на регистрацию у Банка Испании есть трехмесячный срок для обработки и вынесения решения, хотя срок обработки может быть продлен, если Банк потребует от заявителя дополнительных документов.
В случае, если операторы услуг виртуальных активов осуществляют такую деятельность (даже если услуга проводится однократно или изолированно) без регистрации, они будут признаны виновными и подлежат штрафу до 10 миллионов евро. Все существующие операторы в Испании обязаны быть зарегистрированы до 29 января 2022 года, в то время как предприятия, которые планируют предоставлять вышеупомянутые услуги в Испании, должны зарегистрироваться, прежде чем начать свою деятельность. Установление такого режима для операторов услуг виртуальных активов считается движущей силой регулирования поставщиков новых предприятий финансовых услуг, поскольку они имеют те же юридические обязательства и статус, что и кредитные учреждения.

Налогообложение операций с виртуальными валютами

Хотя налоговый режим и обязательства по отчетности в отношении виртуальных валют находятся на начальной стадии, испанское налоговое агентство объявило об обязательных правилах, касающихся налогообложения предприятий с виртуальными валютами.
  • Подоходный налог и НДС
В зависимости от их использования, виртуальные активы считаются нематериальными активами или коммерческими акциями с точки зрения перспективности бухгалтерского учета. До сих пор испанские налоговые органы рассматривали операции с виртуальными валютами (за исключением майнинга) как бартерные операции для целей получения дохода (подоходный налог с физических лиц, налог на прибыль корпораций и налог на прибыль нерезидентов), что означает, что пользователи виртуальной валюты получают прирост капитала или убытки от применения виртуальных валют. В постановлении V0808-18 от 22 марта 2018 г. указано, что использование виртуальных валют вне рамок экономической деятельности приведет к приросту капитала или убыткам, пока транзакция осуществляется в соответствии со статьей 14.1 (c) Закона о подоходном налоге с физических лиц № 35/2006 от 28 ноября 2006 г., при котором к физическим лицам применяется ставка налога до 23%. Кроме того, в соответствии с обязательным постановлением о налогообложении V1604-18 от 11 июня 2018 года, взимается комиссия за обмен криптовалют, полученных в результате обменных операций в результате увеличения или уменьшения цены приобретения и продажи, непосредственно связанной с транзакциями.
Более того, доход, полученный от майнинга виртуальных активов, рассматривается как доход от бизнеса. К юридическим лицам применяется ставка налога на прибыль 25%, в то время как ставка налога на прибыль нерезидентов составляет 24%, ставка налога будет составлять 19% в случае, если налогоплательщики проживают в любом другом государстве-члене ЕС или ЕЭЗ.

Испанский налоговый орган освободил от применения НДС виртуальные активы (обязательные налоговые постановления V1274-30 от 6 мая и V1748-18 от 18 июня) в соответствии с решением суда ЕС по делу Skatteverket v David Hedqvist, которое постановило, что НДС не применяется к покупке и продаже биткоинов:
  • Налог на имущество и обязательства по отчетности
Цифровые валюты, которые считаются активом, оказываются под действием Закона о налоге на чистое имущество 19/1991 (Net Wealth Tax law, далее - «Закон о NWT»), должны быть вначале признаны в налоговом агентстве Испании. Согласно статье 24 Закона о NWT, налогоплательщики должны сообщать о своих виртуальных активах с указанием их рыночной стоимости на 31 декабря. Налоговые органы поддержали это решение в обязательных постановлениях V0590-18 от 1 марта и V2289-18 от 3 августа. Ставка налога на имущество может достигать 2,75% в зависимости от резидентности автономного региона, в некоторых регионах ставка налога составляет 0%.
  • Обязательство по декларированию
Помимо налога на имущество, налогоплательщики обязаны декларировать все активы, находящиеся за границей, на сумму более 50 000 евро, включая банковские счета, ценные бумаги и держание недвижимости. В соответствии с Законом 11/2021 о мерах по предотвращению и борьбе с уклонением от уплаты налогов, налогоплательщики теперь должны сообщать о количестве виртуальных валют, находящихся в Испании или за рубежом, заполняя форму 720 до 31 марта каждого года, идентифицируя владельца и бенефициарного владельца и указывая все операции, в том числе с виртуальными валютами (приобретения, продажи, бартерные операции или переводы).

Заключительные замечания

В соответствии с новым режимом, обмены криптовалюты на фиат, криптобиржи и поставщики электронных кошельков стали регулируемой деятельностью, подлежащей обязательной регистрации. Наряду с требованиями к налогообложению и отчетности, видно, что Испания решила регистрировать и отслеживать каждую операцию, выполняемую с виртуальными валютами, от продажи до ее хранения и накопления. Коммерческие банки в Испании, которые уже являются крупными игроками в контролируемой отрасли, также продемонстрировали намерение предлагать своим клиентам крипто-услуги, поэтому им следует должным образом адаптировать свою  AML политику и регистрацию файлов соответственно. Тем не менее, в ближайшем будущем предстоит увидеть сохраняющийся рост законодательных усовершенствований, поскольку предлагаемое регулирование криптоактивов ЕС, которое будет введено в будущем, также может изменить ход событий на рынке криптоактивов.

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по предмету, а не для юридической консультации.