НОВОСТИ

КРИПТОВАЛЮТЫ В АРГЕНТИНЕ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Аргентина является лидером в регионе Южной Америки по внедрению виртуальных валют, и правительство все еще добивается прогресса в этом направлении. Экономическая нестабильность, валютные ограничения и быстрое обесценивание аргентинского песо заставили правительство пересмотреть свой подход к виртуальным валютам. С целью защиты сбережений населения от инфляции отменен запрет на покупку и продажу иностранной валюты - вследствие чего правительство не запрещает использование криптовалют, тем самым делая их легальными. Чтобы защитить своих сотрудников от постоянных колебаний обменных курсов, правительство также разрешило работодателям выплачивать зарплату в криптовалюте.

СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИКА

Виртуальные валюты (криптовалюты) не являются законным платежным средством, но их использование прямо не запрещено в Аргентине, что делает их очень популярными в условиях резких изменений курса национальной валюты. Согласно Конституции Аргентины, единственным государственным органом, имеющим право выпускать деньги, является Центральный банк Аргентины. Таким образом, криптовалюту нельзя отнести к деньгам в понимании законодательства Аргентины. Это также подтверждается ст. 765 Гражданского и торгового кодекса Аргентины, согласно которой деньгами может считаться только аргентинская фиатная валюта.
Подразделение финансовой информации (Unidad de Información Financiera, именуемый в дальнейшем “UIF”) дал свое определение криптовалюты как «цифровое представление ценности, которое может продаваться в цифровом виде и которое функционирует как средство обмена; и/или расчетная единица; и/или средство сбережения, но не является законным платежным средством ни в одной юрисдикции и не выдается и не гарантируется каким-либо правительством или юрисдикцией». 
Несмотря на то, что в Аргентине виртуальные валюты (криптовалюты) не запрещены, Центральный банк (Banco Central de la República Argentina — далее именуемый — “BCRA”) в мае 2022 года запретил национальным банкам проводить любые операции с криптоактивами. Такому запрету способствовало объявление 2 национальных банков Аргентины (Banco Galicia и цифрового банка Brubank SAU) о том, что их клиенты через специальное банковское приложение, которое клиенты используют для покупки облигаций или акций, а также благодаря партнерству с криптокошельком Lirium, смогут совершать сделки с криптовалютами.
Что касается первичных предложений монет (далее — “ICO”), единственным упоминанием о них на государственном уровне было заявление Национальной комиссии по ценным бумагам (Nacional de Valores, именуемое в дальнейшем - “СNV”), в котором CNV предупредила инвесторов о рисках работы с ICO и указала, что ICO не подпадают под действие правил, применимых к рынкам капитала, но в то же время отдельные ICO могут находиться под контролем CNV, в зависимости от их структуры и специфических характеристик.
В Аргентине нет специального законодательства, применимого к продаже криптовалют в соответствии с законами о ценных бумагах или законами об инвестициях, и поэтому на данный момент не предусмотрено законодательного порядка получения лицензии на операции с виртуальными валютами. Лицензия требуется только в том случае, если виртуальная валюта подпадает под определение ценной бумаги.
Майнинг биткоинов и других виртуальных валют не запрещен, но в то же время нет базы правового регулирования такой деятельности.
Таким образом, криптовалюта в Аргентине фактически не регулируется национальным законодательством, не является законным платежным средством и подпадает под определение виртуальной валюты. Только те токены, которые выпущены центральным органом, подпадают под действие Закона о рынках капитала и транзакций в качестве ценных бумаг. При этом запрет банкам на проведение операций с криптовалютами не запрещает использование криптоактивов другими лицами.

ТРЕБОВАНИЯ ПОЛИТИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ (AML)

Аргентина является членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (далее именуемой “FATF”). На национальном уровне активно используется Резолюция UIF 300/2014, которая вводит дополнительные обязательства по отчетности для определенных субъектов в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег (далее – “Закон о AML”) и Законом о налоговой реформе.
Закон о AML предусматривает конкретные правила для ряда организаций, а именно:
  • финансовые организации;
  • брокеры-дилеры;
  • кредитные компании;
  • Страховые компании;
  • государственные нотариусы;
  • а также некоторые государственные регистраторы и агентства.
К общим правилам можно отнести следующие:
  • применение процедур «знай своего клиента» -KYC;
  • сообщать в UIF о любых транзакциях, подозреваемых в отмывании денег или финансировании терроризма; 
  • воздерживаться от раскрытия информации своим клиентам или третьим лицам о деятельности, осуществляемой в соответствии с Законом о БОД; 
  • обязанность сообщать обо всех транзакциях, совершенных с виртуальными валютами, независимо от их суммы;
  • предупреждать о рисках, связанных с транзакциями с использованием виртуальных валют;
  • строго контролировать любые транзакции, совершаемые их клиентами с виртуальными валютами.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

  • Подоходный налог.
Налог на доход физических лиц-резидентов, полученных от продажи виртуальной валюты, составляет 15%. Аналогичным образом облагается налогом доход, полученный из аргентинского источника от продажи виртуальной валюты физическому лицу-нерезиденту. Юридические лица-резиденты должны платить налог на любую прибыль, полученную от владения или продажи виртуальных валют, в размере от 25 до 35%, независимо от источника такого дохода.

  • Налог на имущество.
Гражданский и коммерческий кодекс Аргентины делит активы на две категории: материальные и нематериальные. Права на нематериальные активы, такие как интеллектуальная собственность, не материализуются в физической сфере. Таким образом, как цифровое представление стоимости, виртуальные валюты представляют собой нематериальные активы, способные входить в состав имущества физических и юридических лиц. Закон о налоге на имущество физических лиц не содержит четких правил в отношении криптоактивов. Также существуют убеждения, что криптоактивы не подлежат налогообложению, поскольку их следует считать необлагаемыми налогом нематериальными активами. Есть понимание того, что они подлежат налогообложению, но нет четких правил определения того, где разместить криптоактив и как установить налогооблагаемую базу криптоактива.

  • Налог на добавленную стоимость
Налог на добавленную стоимость — это местный налог, взимаемый с валового дохода, поэтому он также может применяться к виртуальным валютам. Каждая из провинций и город Буэнос-Айрес применяют разные налоговые ставки для разных видов деятельности. В настоящее время операции с виртуальными валютами в Аргентине не облагаются налогом на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость не применяется в случае передачи, продажи или обмена виртуальных валют.

КРАТКИЕ ИТОГИ

В Аргентине использование криптовалюты удобно физическим лицам для избежание финансовых потерь при резких изменениях курса национальной валюты. В банковских учреждениях, подконтрольных BCRA, запрещены любые операции с криптовалютами. В стране также отсутствует надлежащее правовое регулирование виртуальных валют (криптовалют). При этом операции с криптовалютами находятся под контролем FATF и UFI, а также на них распространяются все основные требования AML политики. Налогообложение операций с виртуальными активами происходит по аналогии с любым другим доходом, и не имеет специального регулирования.
 В настоящее время, юридические лица могут использовать криптовалюту в своей деятельности без специальной лицензии только в том случае, если такая криптовалюта не подпадает под определение ценной бумаги и определенных активов в соответствии с регламентом CNV.  В то время как, власти Аргентины только работают над внедрением криптовалюты в национальную правовую и финансовую систему. Криптовалюты в Аргентине требуют гораздо более четкого регулирования для определения правил для VASP, мер по получению лицензии VASP , которая будет играть ключевую роль в увеличении инвестиций в эту страну. Но мы можем ожидать от государства новых достижений и четких законодательных руководств, чтобы страна могла и дальше поддерживать свою позицию крипто-хаба Южной Америки.

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по предмету, а не для юридической консультации.

Источник фото