НОВОСТИ

Криптобизнес в Словакии - обзор нормативно-правовой базы

Словакия является частью Европейского союза, здесь благоприятная среда для ведения бизнеса. В Словакии присутствуют офисы мировых IT лидеров в том числе более сотни зарегистрированных криптовалютных компаний. Так как население страны небольшое — всего 5,5 млн человек, а экономический рост на высоком уровне, страна позитивно относится к иностранному бизнесу для привлечения инвестиций и еще большего экономического роста. Каждый человек имеет право зарегистрироваться предпринимателем или открыть собственную фирму в Словакии.
Ведение бизнеса в Словакии также привлекательно с точки зрения месторасположения государства. Индивидуальный предприниматель или компания, зарегистрированные в Словакии, могут вести предпринимательскую деятельность на территории иных стран ЕС. Также Словацкая юрисдикция может похвастаться такими преимуществами, как низкие затраты на создание компании, конкурентоспособный и благоприятный для бизнеса налоговый режим, и отсутствие ограничений на иностранное владение и сотрудников. Однако сфера криптовалют в Словакии, еще нуждается в четком правовом регулировании и налогообложении.
 

Текущие правила

В настоящее время в Словацкой Республике отсутствует комплексное правовое регулирование криптоактивов. Определенные усилия по правовому регулированию криптоактивов можно извлечь из норм публичного права.
Первое регулирование криптоактивов в Словацкой Республике началось с внесения поправки в Закон о подоходном налоге. Было введено понятие так называемой продажи виртуальной валюты и ее включения в обязанность налогоплательщика по налогообложению дохода, полученного от обмена виртуальной валюты на имущество.
Позже Министерство финансов Словацкой Республики выпустило методическое руководство о порядке налогообложения виртуальных валют. Было впервые введено определение понятия виртуальной валюты. Согласно этому методическому руководству, виртуальная валюта определяется как носитель цифровой стоимости, который не выпускается и не гарантируется центральным банком или государственным органом, а также не обязательно связан с законным платежным средством, не имеет юридического статуса валюты или денег, но принимается некоторыми физическими или юридическими лицами в качестве платежного средства и может передаваться, храниться или продаваться в электронном виде. Это же определение изложено в Законе о защите от легализации доходов от преступной деятельности и о защите от финансирования терроризма (далее по тексту - “Закон AML”).
Следует добавить что криптоактивы не считаются финансовыми инструментами и не относятся к ценным бумагам, так как не подходят под определение ценных бумаг в соответствии с Законом о ценных бумагах и инвестиционных услугах.
 Поставщики услуг виртуальных активов не являются регулируемой деятельностью с точки зрения Национального банка Словакии (Národná banka Slovenska, далее по тексту - “NBS”) поэтому поставщики услуг криптоактивов не нуждаются в какой-либо лицензии NBS для осуществления своей деятельности в Словакии. И хотя NBS не является регулирующим органом, однако он признал различные крипто-активы и определяет криптовалюты как цифровые активы, основанные на криптографии, децентрализованные и обычно использующие технологию блокчейна. Майнинг объясняется как процесс создания криптографических активов.
Также NBS различает типы цифровых активов:
  • Виртуальные активы  – на них не закреплены никакие права; их можно использовать только в качестве средства обмена на фиатные валюты и другие виртуальные активы или в качестве средства оплаты товаров и услуг;
  • Ютилити токены  — могут использоваться, например, для будущей покупки услуг или продуктов, предоставляемых организацией, которая «выпускает» токены;
  • Инвестиционные токены  — могут дать инвестору право участвовать в управлении или активах (будущей прибыли) лица, которое «выпускает» токены.
 

Требования по противодействию отмыванию денег

Чтобы сделать криптовалютный бизнес более прозрачным и надежным, Словакия следует правилам борьбы с отмыванием денег (далее по тексту – «AML») и финансирования терроризма (далее по тексту – «CFT»), установленным ЕС.
Для соблюдения правил AML/CFT крипто-компании должны придерживаться следующих принципов:
  • Определение характера и сложности криптографических операций и типов клиентов в контексте соответствующих правил.
  • Разработка и внедрение политики и процедур по управлению рисками, связанными с отмыванием денег и финансированием терроризма.
  • Обеспечить, чтобы персонал был надлежащим образом обучен и мог ориентироваться в законодательстве, касающемся отмывания денег, финансирования терроризма и защиты данных, касающихся смягчения последствий финансовых преступлений, а также выявления клиентов и ситуаций, связанных с высоким риском.
  • Разработка и внедрение политик CDD (надлежащая проверка клиента) и KYC (знай своего клиента), обеспечивающих идентификацию клиентов на протяжении всех деловых отношений.
  • Внедрить внутренние процедуры для выявления политических субъектов.
  • Постоянный мониторинг операций в соответствии с принципами оценки рисков.
  • Сообщать компетентным органам о подозрительных операциях и клиентах в соответствии с Законом AML.
В Словакии соблюдение правил AML/CFT обеспечивается Словацким подразделением финансовой разведки, которое разрабатывает  и внедряет контроль за транзакциями с криптовалютой. Этот орган отслеживает криптовалютные компании и уполномочено запрашивать соответствующие отчеты, содержащие данные о клиентах, что устраняет фактор анонимности в криптовалютной деятельности, но укрепляет доверие к словацким криптовалютным компаниям.
 

Лицензирование деятельности

На основании Закона AML все компании, планирующие предлагать услуги обмена криптовалюты (включая фиатные деньги) или услуги криптовалютных кошельков в Словакии или из нее, должны быть зарегистрированы в Торговом реестре Словацкой Республики и получить торговую лицензию, чтобы предоставлять эти услуги в Словакии. Регистрацию проводит Управление по торговому лицензированию.
В зависимости от типа криптовалютной деятельности Управление по торговому лицензированию предоставляет следующие лицензии:
  • лицензия на услуги криптообмена для компаний, которые облегчают торговлю криптовалютой для других криптовалют, фиатных денег и других активов, включая оборудование, такое как крипто-банкоматы;
  • лицензия на услуги кошелька для компаний, которые предоставляют услуги по защите криптоактивов или закрытых криптографических ключей от имени своих клиентов или хранению и передаче криптоактивов.
Для получения торговой лицензии компании необходимо соответствовать требованиям:
  • Компания зарегистрированная и c юридическим адресом в Словакии;
  • Оплатить государственную пошлину;
  • Разработать модели защиты данных;
  • Создать внутренние политики AML/CFT;
  • Внедрить процедуры KYC для идентификации клиентов;
  • Документы (должны быть переведены на словацкий язык): 
  • Устав и другие корпоративные документы;
  • Доказательство помещения, полученного для зарегистрированного офиса в Словакии (виртуальный офис разрешен);
  • Подтверждение постоянного проживания учредителей и директоров компании;
  • Доказательство представителя соответствующей квалификации, позволяющей осуществлять криптовалютную деятельность;
  • Справка о несудимости всех учредителей и управляющих.
Процесс лицензирования обычно занимает от четырех до шести недель, и если вся необходимая информация и документация предоставлены правильно, орган по торговому лицензированию выдает лицензию в течение трех рабочих дней.

EMI лицензия. 
Существует также возможность получить лицензию EMI, для которой применяются различные процедуры лицензирования. Это лицензия, которая выдается учреждению электронных денег (Inštitúcia elektronických peňazí, далее по тексту - “IEP”) для получения права на эмиссию электронных денег.
IEP - юридическое лицо, базирующееся на территории Словацкой Республики, уполномоченное выпускать электронные деньги, управлять электронными деньгами и осуществлять платежные операции, связанные с выпуском электронных денег. Помимо выпуска и управления электронными деньгами, он может осуществлять и другую хозяйственную деятельность, но не может принимать депозиты. На него распространяются условия и требования в соответствии с  Законом о платежных услугах
Согласно законодательству, IEP считаются юридическими лицами, имеющими официальный адрес на территории республики и имеющими право осуществлять деятельность, связанную с такими направлениями, как:
  • выпуск электронных средств;
  • предоставление платежных инструментов и тесно связанных с ними услуг с использованием электронных денег;
  • сопровождение и поддержка платежно-обменных сервисов.
НБС принимает заявки и принимает решение о выдаче лицензии на выпуск электронных денег или об изменении выданной лицензии на выпуск электронных денег на основании письменного заявления. Если организация оказывает услуги, не связанные с выпуском электронных денег, она обязана придерживаться месячного лимита транзакций в размере трех миллионов евро. Этот предел рассчитывается как среднегодовое значение путем деления суммы на 12 с учетом замечаний НБС. Лицензия выдается через месяц после получения всех необходимых документов. Срок действия лицензии бессрочный, но может быть отозван при нарушении или невыполнении требований, установленных НБС.

Налоги

В соответствии с Законом о подоходном налоге доход, полученный в результате продажи виртуальной валюты, подлежит налогообложению. Для целей налогообложения любой обмен считается продажей виртуальной валюты, т.е. обмен виртуальной валюты на имущество или обмен виртуальной валюты на оказание услуги или ее передача за вознаграждение, в том числе обмен на другую виртуальную валюту.
В случае налогообложения криптовалют необходимо различать, является ли это доходом физического лица, у которого виртуальная валюта не включена в активы бизнеса, или доходом физического лица, у которого криптовалюта включена в активы бизнеса, или же это доход юридического лица. В случае налогообложения криптовалют метод налогообложения различается в зависимости от налогоплательщика, то есть лица, получающего доход. Криптовалюта не облагается налогом, если физ. лицо или юр. лицо держит криптовалюту на своем счету без движения и не получает доход.
Налогообложение физических лиц. Для физ. лиц, которые не имеет криптовалюты, включенной в бизнес-активы, налоговая ставка 19% или 25%. Ставка налога на прибыль зависит от налоговой базы налогоплательщика. Он применяется следующим образом:
  • 19% от той части налоговой базы, которая не превышает сумму 41445,46 евро (включительно);
  • 25% той части налоговой базы, которая превышает сумму 41445,47 евро (т.е. 41445,47 евро и более).
Очень важным фактом при оценке ставки налогообложения для физ. лицу которых нет криптовалюты, включенной в бизнес-активы является обязанность платить взносы на здравоохранение. Все налогооблагаемые доходы согласно раздела 8 Закона о подоходном налоге, облагаются налогом на здравоохранение, а ставка страхового взноса составляет 14%. Это существенный недостаток по сравнению с налогообложением криптовалют для юр. лиц, которые не оплачивают медицинскую страховку.
Налогообложение юридических лиц и физических лиц предпринимателей.
Для физлица предпринимателя, который получает доход от продажи криптовалют, включенных в активы бизнеса, учитываются следующие ставки подоходного налога на 2022-2023 год:
  • 15%, но только для тех физ. лиц предпринимателей, чей налогооблагаемый доход (доход) не превысит порог в 49 790 евро на 2022 год;
  • 19% от той части налоговой базы, которая не превышает суммы 41445,46 евро (включительно);
  • 25% той части налоговой базы, которая превышает сумму 41445,47 евро (т.е. 41445,47 евро и более).
В случае физического лица предпринимателя, конечно же, обязан оплатить медицинские и социальные взносы.
Для юридического лица, получающего доход от продажи криптовалют, применяются следующие ставки налога на прибыль на 2022-2023 год:
  • 15%, если налогооблагаемый доход (доход) за налоговый период не превышает сумму 49 790 евро;
  • 21%, если налогооблагаемый доход (доход) за налоговый период превышает сумму 49 790 евро.
Как уже было сказано выше, в случае с юридическим лицом обязанности по уплате страховых взносов нет. Стоит отметить, что все предприятия, которые связаны с криптовалютой, обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции. Есть возможность выбрать годовой период с даты регистрации компании или совпадающий со стандартным налоговым годом. Этот вид прибыли следует отметить в графе «прочие доходы».
 

Результаты

Несмотря на отсутствие четкой нормативно-правовой базы для криптовалют, криптовалютные компании могут законно работать в Словакии, если они соблюдают общие правила. Что касается дальнейшего расширения крипто-регулирования, то Словакия планирует внести изменения в налогообложение и стать одной из первых стран в мире, которая скорректирует так называемый стейкинг криптовалют. Под стейкингом подразумевается хранение виртуальной валюты в криптовалютном кошельке или на некоторых биржах, при этом их владелец получает за это вознаграждение. Также ожидается изменения в криптовалютное законодательство, после принятия Европарламентом Положения о криптовалютных рынках (MICA). Предполагается, что это будет наиболее фундаментальным комплексным регулированием криптоактивов.

 

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по предмету, а не для юридической консультации. 

 
источник фото