НОВОСТИ

Сфера регулирования криптовалютного бизнеса в Нидерландах

Использование криптовалют де-факто является законным в Нидерландах, поскольку нет закона, который конкретно запрещает использование цифровых активов или торговлю ими. Возрастающая цена стоимости и много свободного времени во время изоляции Ковидного кризиса сделали криптовалюты чрезвычайно популярными по всей стране. Так как крипто-активы рассматриваются не как электронные деньги, а как средство обмена. Правительство Нидерландов пытается их регулировать.
 

Законодательная база

В стране не существуют законов, регулирующего ICO и выпуск токенов. Виртуальные активы не относятся к сфере регулирования денежной политики, поскольку они не выполняют роль денег в Нидерландах. Закон по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (далее: - «Закон о ПОД») определяет виртуальную валюту как «цифровое представление стоимости, которое не выпускается или не гарантируется центральным банком или государственным органом, не обязательно прикреплено к законной установленной валюте и не имеет юридического статуса валюты или денег, но принимается физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена и которое может передаваться, храниться и продаваться в электронном виде».
С 21 мая 2020 года компании, предоставляющие услуги обмена криптовалюты, и / или провайдеры кастодиальных кошельков стали объектами регулирующего надзора Национального банка Нидерландов (De Nederlandsche Bank - далее: - «DNB») в отношении надзора за противодействием отмыванию денег и борьбой с финансированием терроризма. Согласно их веб-сайту, они стремятся предотвратить использование биткоинов и других криптовалют в незаконных целях, таких как отмывание денег или финансирование преступной или террористической деятельности. Такой надзор за поставщиками услуг виртуальных активов (далее - «VASP») является результатом нового подхода правительства к предотвращению отмывания денег и борьбе с финансированием терроризма (далее: - «ПОД / ФТ»), а также внедрение пятой европейской Директивы по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма во внутреннем законодательстве.
Компании, которые предлагают услуги по обмену криптовалют и фиатных валют на территории или из Нидерландов или из них, и / или провайдеры кастодиальных кошельков, должны зарегистрироваться в DNB. Регистрации также подлежат иностранные компании, занимающиеся брокерскими операциями с крипто-сервисами, которые хотят вести бизнес в Нидерландах.
 

Порядок регистрации

Чтобы подать заявку на регистрацию, заявитель должен предоставить в DNB следующую информацию:
  • общая информация о компании, включая устав (на голландском языке) и выписку из KVK (коммерческого реестра);
  • план компании с изложением стратегии, обзором деятельности и SWOT-анализом;
  • состав правления, включая организационную структуру и штатное расписание;
  • описание бизнес-процессов и управления, включая внутренние правила и положения, правила аудита и внутреннего контроля, процедуры уведомлений и отчетности, порядок обучения и повышения квалификации персонала;
  • информация о топ-менеджменте и ключевых сотрудниках, раскрывающая их опыт, образование, релевантность на позиции. 
  • Когда компания подает заявку на регистрацию, DNB также будет осуществлять надзор за добросовестностью правления компании, что требует подачи отдельной заявки, для этого предприятию необходимо: 
  1. подать заявку на регистрацию через Портал цифрового надзора (DLT), заполнив форму заявки и загрузив корпоративные информационные файлы. Также необходима eHerkenning (служба аутентификации цифровой идентификации для предприятий) для подачи заявки через DLT;
  2. запросить оценку соответствия и права собственности через DLT, отдельно заполнив информацию о членах правления, используя форму начальной оценки для поставщиков криптоуслуг.
Процесс регистрации занимает примерно два месяца с даты подачи при условии что заявитель правильно подал заявку. DNB оценивает, соответствуют ли кандидаты нормативным требованиям. При обработке заявок взимается единовременный регистрационный сбор в размере 5000 евро. Компаниям следует еще раз обратиться в DNB для проведения оценки соответствия и права собственности, если она принимает новых членов правления или меняет членов правления после регистрации: сборы за оценку соответствия - 1100 евро и оценку права собственности: 2000 евро. С зарегистрированных в DNB организаций также взимается регулярный сбор за надзор в соответствии с Законом о финансировании финансового надзора (Wet bekostiging financieel toezicht), размер которого будет рассчитываться и определяться DNB каждый год.
Чтобы получить регистрацию, VASP должны иметь возможность продемонстрировать, что они соблюдают Закон по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма и Закон о санкциях 1977 года. Эти акты требуют от VASP предпринять необходимые инициативы, чтобы гарантировать, что они тщательно идентифицируют физических и юридических лиц, с которыми они ведут бизнес, и ведут любой учет в соответствии с законами. Зарегистрированные компании не подлежат пруденциальному надзору со стороны DNB, поэтому финансовые риски бизнеса не прослеживаются.
На данный момент не требуется регистрации для организаций, которые обмениваются только виртуальными валютами, но DNB прогнозирует, что в будущем это может измениться.
Поставщики криптографических услуг не контролируются управлением финансовых рынков Нидерландов (The Netherlands Authority for the Financial Markets - далее: «AFM»). Согласно AFM, криптовалюты не являются финансовыми продуктами, поэтому (участие в качестве посредника) в покупке или продаже криптовалют или предоставлении услуг, связанных с хранением или управлением активами в криптовалюте, не регулируется Законом о финансовом надзоре. Это означает, что не существует специальной защиты потребителей, использующих криптосервисы, за исключением общих законов о защите прав потребителей.  

Заключительные замечания

Стоит отметить, что современный надзор со стороны DNB не предлагает реальной защиты ключевым акционерам крипторынка, несмотря на растущий интерес к инвестициям со стороны потребителей, уязвимых к финансовым потерям.  В то время как страны ЕС все еще ожидают введение общеевропейских правил урегулирования финтех индустрии, которое, как считается,  устанавливают более защищенный режим для инвесторов и потребителей. Правительство хорошо осведомлено о перспективах цифровых активов на финансовом рынке и поэтому должно принять цифровую трансформацию, одновременно обеспечивая снижение потенциальных рисков. 

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по предмету, а не для рассмотрения в качестве юридической консультации.