НОВОСТИ

Регулирование криптовалют в Индии

Перспективы развития

Несмотря на то что население Индии проявляет значительный интерес к виртуальным валютам, использование блокчейн-технологии в бизнесе пока никак не регулируется индийскими законами. В то же время индийское правительство признало блокчейн в качестве важной и полезной технологии и выступает за ее внедрение в финансовом секторе и различных секторах правительства. 
Резервный банк Индии (далее: - “RBI”) выражает серьезную озабоченность по поводу криптовалют еще с 2017 года. В апреле 2018 года RBI выпустил циркуляр (“Ring-Fencing Circular”), запрещающий любому регулируемому RBI субъекту работать с цифровыми валютами или предоставлять услуги, которые помогают любому физическому или юридическому лицу иметь дело с цифровыми валютами. RBI и Министерство финансов (“MoF”) выпускали предупреждающие заявления о рисках, связанных с виртуальными валютами, включая отмывание денег, защиту прав потребителей, целостность рынка, кибербезопасность и волатильность ("Warning Circulars"). 
Несмотря на сопротивление правительства касательно регулирования криптовалют, Индия сделала шаг ближе к внедрению цифровой валюты после многих лет колебаний, поскольку страна стремится не отставать от глобального движения к цифровым активам. RBI запустит свою цифровую валюту центрального банка (далее - «CBDC») в этом году, начиная с 1 апреля 2022 года, как заявила министр финансов Нирмала Ситхараман в своем заявлении по бюджету. Также, страна планирует облагать налогом доход от передачи виртуальных активов по ставке 30%, что эффективно устраняет неопределенность в отношении юридического статуса таких транзакций. Введение налоговой ставки делает криптовалютную торговлю официальной, и опасения по поводу запрета уже не актуальны.  

Надзор

Законодательный надзор

Несмотря на дело IAMAI 2020 года, разъясняющее юридическую природу виртуальных валют, на сегодняшний день не существует закона, классифицирующего виртуальные валюты как товары или услуги, ценные бумаги, деривативы или валюты.
Как упоминалось ранее, в январе 2021 года Министерство электроники и информационных технологий (“MEIT”) представило Национальную стратегию по блокчейну («Проект стратегии»). В этом Проекте стратегии нормативные пробелы в системе определены как препятствия для широкого внедрения криптовалют, и уделено значительное внимание следующим вопросам:

  • неоднозначный характер токенов;
  • отсутствие норм «Знай своего клиента» («KYC»);
  • невключение в систему электронной подписи; и
  • адекватные положения о защите данных (включая право на забвение и нормы локализации).

Физические и юридические лица могут хранить, инвестировать и осуществлять транзакции с криптовалютами, если они соблюдают все применимые законы. Однако при работе с криптовалютами необходимо помнить о недавней поправке к Приложению III Закона о корпорациях 2013 годаПоправка CA»), которая обязывает компании раскрывать информацию. Кроме того, ожидается, что любой банк или другое учреждение, регулируемое RBI, проведет соответствующие процедуры должной осмотрительности в соответствии с существующими законами и правилами. Компании в Индии обязаны предоставлять следующую информацию в соответствии с измененным Приложением III:
  • прибыль или убыток по сделкам с криптовалютой;
  • количество валюты, удерживаемой на отчетную дату; и
  • депозиты или авансы от любого лица с целью торговли или инвестирования в криптовалюту.

AML требования 

RBI издал циркуляр с разъяснениями от 31 мая 2021 года ("Циркуляр с разъяснениями"), который позволил регулируемым субъектам осуществлять операции с криптовалютами при условии соблюдения существующих требований KYC, AML и CFT. Хотя циркуляр с разъяснениями может применяться только к регулируемым субъектам, рекомендуется, чтобы все субъекты, в том числе те, которые предоставляют услуги, связанные с криптовалютой (включая криптобиржи), выполняли указанные обязательства. В настоящее время, требование «знай своего клиента» (KYC) и нормы по борьбе с отмыванием денег (AML) изложены в различных законодательных актах и директивах RBI. 
KYC/AML нормы, предусмотренные в различных законах (например, Закон о предотвращении отмывания денег 2002 года и Директива RBI - знать своего клиента (KYC) 2016 года), применяются только к предприятиям, регулируемым RBI и другими регулирующими органами, такими как SEBI. Таким образом, предприятия, имеющие дело с виртуальными валютами, связанными с обеспечением безопасности, о чем говорится в разделе II, или операционными платежными системами, о чем говорится в разделе III, могут подпадать под действие требований KYC/AML.

 Классификация токенов

В феврале 2019 года, Межведомственный комитет опубликовал Отчет о предлагаемом подходе к регулированию технологии распределенного реестра и виртуальных валют (“IMC Report”), чтобы изучить проблемы, связанные с криптовалютами, и предложить возможные решения.  В Отчете  было дано определение "токена" в качестве "утилиты, актива или единицы стоимости, выданной компанией", регулирование которой может зависеть от характеристик и цели их выдачи. Токены были подразделены на две широкие категории:  “utility tokens” and “security tokens”. 
  • Утилитарные токены или “несекюрити-токены”: утилитарные токены  предоставляют инвесторам доступ к продуктам или услугам компании. Они не рассматриваются в качестве инвестиций в компанию.
  • Security Tokens: секьюрити токены представляют собой инвестиции в компанию. Как и держатели акций в компании, владельцы токенов получают дивиденды в виде дополнительных монет каждый раз, когда компания, выпускающая токены, получает прибыль на рынке.

Налоги

В Индии прибыль и доходы от продажи и торговли криптовалютами будут подлежать налогообложению. В результате налогообложение деятельности, связанной с виртуальной валютой, можно разделить на две категории: подоходный налог (прямой налог) и налог на товары и услуги (далее: - “GST”) (косвенный налог).
  1. Подоходный налог: В соответствии с ITA один из ключевых вопросов заключается в том, рассматривается ли доход от виртуальных валют в качестве прироста капитала или прибыли и выгоды от предприятия или профессии. В настоящее время криптовалюта не относится к категории активов или товаров. С учетом этого, прибыль и доходы от продажи криптовалюты переводятся в подоходный налог одним из двух способов: 
  2. законодательство Индии признает программное обеспечение в качестве "товара", а доход от продажи программного обеспечения может рассматриваться как коммерческий доход и облагаться налогом как таковой (будет облагаться налогом в Индии только в том случае, если нерезидент имеет постоянное представительство в Индии); и
  3. продажа любого основного капитала, в данном случае криптовалюты, привлечет налог на прирост капитала (будет облагаться налогом  только если актив находится в Индии)
  4. GST: Если криптовалюта будет классифицироваться как "товары", то каждая сделка будет привлекать GST. От продавца, как правило, требуется взимать с покупателя/получателя услуг установленный GST и депонировать его в налоговые органы.  На стороны сделки ложится дополнительное бремя - добиваться регистрации в качестве налоговых субъектов и в рамках режима GST.


Заключение

Учитывая вышесказанное, индийские регуляторы выбрали другой вектор регулирования криптовалюты. Разумно предположить, что власти заняли твердую позицию по криптовалютам, и регулирование в этой сфере будет введено в ближайшее время. 

Источник фото