НОВОСТИ

Каймановы острова: обзор регулирования виртуальных активов

Стабильная политическая и нейтральная налоговая система, судебные и законодательные связи с Великобританией, сбалансированный режим регулирования, который приступает к работе в сфере финансовых услуг, делают Каймановы острова привлекательным местом для регистрации компаний. Эта юрисдикция долгое время оставалась основным местонахождением инвестиционных фондов, финансовых учреждений и особенно поставщиков услуг виртуальных активов и проектов децентрализованного финансирования.
 
 

Текущие правила

 
Следующий список законов формирует общую нормативно-правовую базу для сектора виртуальных активов на Каймановых островах:
- Закон о виртуальных активах (поставщики услуг): является основным законом для поставщиков услуг виртуальных активов (далее - «VASP»), поскольку он обеспечивает правовую основу для бизнеса с виртуальными активами в юрисдикции;
- Закон о Денежно-кредитном управлении (вторая поправка): позволяет Валютно-финансовому управлению Каймановых островов осуществлять регулирующий надзор за местной деятельностью VASP;
- Закон об инвестициях в ценные бумаги (вторая поправка): устанавливает параметры для обращения с виртуальными активами как с ценными бумагами;
- Закон о взаимных фондах (вторая поправка): поправка к этому закону позволяет использовать виртуальные активы в пространстве фондов;
- Поправка к Положению о борьбе с отмыванием денег (№ 2) 2020 г.: в поправке излагаются основные требования по ПОД/ФТ для ПУВА»;

- Закон о частных фондах.
 
С 2020 года правительство ввело новую нормативно-правовую базу для бизнеса в индустрии виртуальных активов, которая называется Законом о виртуальных активах (поставщиках услуг) (далее - «VASPA»). Закон реализует рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по универсальным стандартам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма и профилированию VASP (а именно, эмитентов, торговых платформ, дилеров).
Более того, VASPA дает широкое определение виртуальных активов:
«Цифровое представление стоимости, которое может быть продано или передано в цифровом виде и может быть использовано для оплаты или в инвестиционных целях, но не включает цифровое представление фиатных валют».
Более того, в соответствии с VASPA услуги виртуальных активов определяются как выпуск виртуальных активов или бизнес по предоставлению одной или нескольких из следующих услуг или операций для или от имени физического или юридического лица:
- обмен между виртуальными активами и фиатными валютами;
- обмен между одной или несколькими другими формами конвертируемых виртуальных активов;
- передача виртуальных активов;
- служба хранения виртуальных активов;
- участие и предоставление финансовых услуг, связанных с выпуском или продажей виртуальных активов.
 
VASPA устанавливает требования к регистрации, которые должны соблюдать все поставщики услуг цифровых активов, подав заявку на регистрацию в Валютно-финансовое управление Каймановых островов (CIMA) до начала своей деятельности. Если компания, зарегистрированная на Каймановых островах, выпускает или торгует виртуальными активами, которые считаются ценными бумагами, она должна быть зарегистрирована и лицензирована в соответствии с VASPA.
VASPA также ввела регулятивную лицензию «регуляторной песочницы», которую можно применять для экспериментального продвижения инновационных технологий, которые можно протестировать перед применением по всей стране. Песочница в основном предназначена для использования финтех-компаниями и VASP и имеет первоначальную лицензию с фиксированным сроком действия до года, которая при необходимости может быть рассмотрена CIMA. Владельцы лицензий должны придерживаться принципов честности, добросовестности, справедливого обращения и защиты клиентов. Однако на момент написания не было никаких официальных заявлений относительно спецификаций лицензии песочницы, таких как право на участие, официальные сборы и условия.

 
 

Категории токенов

 

CIMA пока не определило правовой статус криптовалюты и порядок ее обращения, а также конкретный статус сегмента DeFi. Несмотря на отсутствие четкой позиции по регулированию, токены, выпущенные на Каймановых островах, можно разделить на три категории: платежные, Секьюрити-токены (токены-ценных бумаг) и ютилити (служебные) токены.
Платежные токены могут использоваться для оплаты товаров и услуг и обычно выпускаются на блокчейне собственной компании. Большая часть этих токенов используется компаниями, занимающимися предоставлением платежных услуг. В этом случае компании-эмитенты должны соблюдать положения Закона о платежных услугах и Закона об электронных транзакциях
Закон об инвестициях и ценных бумагах (далее — «SIBA») определяет, какие виртуальные активы представляют собой финансовые инструменты(секьюрити). При этом токены признаются токенами финансовых инструментов, если они подпадают под определение «ценных бумаг», установленное в SIBA, соответственно, ценные бумаги являются активами, правами и интересами в виде:
  • акции и инструменты, создающие или подтверждающие долговые обязательства (облигации);
  • фьючерсы;
  • опционы;
  • инструменты предоставления прав на финансовые инструменты;
  • сертификаты на определенные ценные бумаги;
  • контракты на разницу цен (CFD).
 
Ютилити токены, в свою очередь, включают в себя токены, которые не подпадают под определение ценных бумаг, таким образом, ютилити токены не рассматриваются CIMA как платежные инструменты или ценные бумаги, а компании, выпускающие ютилити токены, не подлежат лицензированию, и таким образом, эти организации могут просто зарегистрировать свою компанию в качестве освобожденной компании. В случае изменения статуса выпущенных служебных токенов или CIMA рассматривает возможность использования токенов в качестве платежного средства (платежных токенов или токенов-финансовых инструментов), это может регулироваться Законом о платежных услугах (MSA). Положения данного законодательного акта предусматривают, что для осуществления финансовых операций юридические лица должны получить лицензию CIMA. Процедура требует предоставления следующей информации для лицензирования ценных бумаг (форма заявки на получение лицензии).
По смыслу настоящего закона под инвестиционным бизнесом в финансовые инструменты понимаются сделки с финансовыми инструментами, заключение сделок с финансовыми инструментами, управление и консультирование по финансовыми инструментами. Соответственно, цифровые активы, которыми можно торговать, продавать или обменивать в любое время, которые представляют собой или могут быть преобразованы в любой из инструментов, перечисленных в SIBA, или представляют собой производные от любых таких инструментов, сами по себе являются ценными бумагами. Если предполагается, что организация, базирующаяся на Кайманах, является эмитентом ценных бумаг, она может получить освобождение от любой формы лицензирования в соответствии с SIBA, если характером обеспечения была доля участия в капитале, проценты по долговым обязательствам или варрант или аналогичный для долей участия или долговых обязательств.


Преимущества ведения бизнеса на Каймановых островах

 
  • Налоги
Компании, зарегистрированные в этой юрисдикции, освобождаются от уплаты налогов и могут подать заявку на возобновляемое «Обязательство по освобождению от налогов», чтобы сохранить свой безналоговый статус на срок до 20 лет с возможностью продления до 30 лет.
Кроме того, Каймановы острова являются участником Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам (1988 г.) с поправками, внесенными Протоколом 2010 г., и Многосторонним соглашением CRS об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (MCAA). Кроме того, Каймановы острова подписали 27 действующих двусторонних соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA), включая США и страны ЕС. Каймановы острова имеют соглашение об избежании двойного налогообложения с Великобританией и соглашение с Соединенными Штатами о применении FATCA (Закон о соблюдении налогового законодательства по иностранным счетам), которое вступило в силу с 1 июня 2014 года. С февраля 2018 года на Каймановых островах были активированы обязательства по автоматическому обмену с 57 странами, включая Россию.
 
  • Валютный контроль
Благодаря отсутствию валютного контроля на Каймановых островах, в юрисдикции упрощен перевод средств любой конвертируемой валюты. 
 
  • Регистрация компании
Существует возможность ускорить процедуру регистрации компании в течение 24 часов при подаче документов со срочной оплатой в размере 400 KYD (431 евро). Компании вправе осуществлять любую хозяйственную деятельность, прямо не запрещенную законодательством.
 
  • Корпоративные требования
Требования к ежегодной отчетности сведены к минимуму, и компании не обязаны подавать отчетность регистратору, и для директоров и акционеров не требуется местное проживание, а реестр акционеров не требуется вести в зарегистрированном офисе и не подлежит публичному осмотру. Компании не обязаны проводить ежегодные собрания с акционерами, и нет требований к минимальному или максимальному размеру уставного капитала. Тем не менее, размер уставного капитала определяет начальную регистрацию и ежегодную государственную пошлину. Сборы варьируются от 300 KYD (323 евро) (для обычной компании с уставным капиталом 42 000 KYD (45 256 евро) или менее) до 2 568 KYD (2 767 евро) для освобожденной компании с капиталом более 2 миллионов долларов США (1 794 060 евро).

 
  • Освобожденные компании
Существует возможность зарегистрировать освобожденную компанию в пределах юрисдикции, но созданную для ведения бизнеса за пределами островов. На эти типы компаний (за некоторыми исключениями) не распространяются законодательные или нормативные ограничения в отношении инвестиционной политики и стратегий или других коммерческих вопросов. Освобожденные компании должны подать регистратору следующие корпоративные данные (включая любые изменения): учредительный договор и устав, сведения об уставном капитале, местонахождение зарегистрированного офиса, сведения о директорах и должностных лицах. Нет требования подавать данные об акционерах освобожденных компаний Регистратору. В то же время освобожденная компания должна подавать годовой отчет, в котором указывается, что:
  • компания вела большую часть своей деятельности за пределами Каймановых островов и соблюдала Закон о компаниях (редакция 2020 г.);
  • все акции на предъявителя (если таковые имеются) хранятся у уполномоченного хранителя.

 
 

Потенциальные риски и возможности

 
Будучи налоговой гаванью для оффшорных компаний, все еще существует неопределенность в отношении того, как правительство Каймановых островов изменит курс регулирования криптовалют. Могут возникнуть риски соблюдения, поскольку бизнес с виртуальными активами не считается финансовым бизнесом, в случае потенциальных обновлений нормативных требований ICO и VASPы могут быть обязаны выполнять определенные процедуры AML. Аспекты регистрации VASPA еще не ясны на момент написания, а также ожидается, что от CIMA будут даны официальные рекомендации относительно процесса лицензирования, сборов и требований к VASPы. Принимая во внимание, что Каймановы острова по-прежнему стремятся диверсифицировать индустрию финансовых услуг и признают растущий интерес к децентрализованным финансовым технологиям. Следовательно, от правительства по-прежнему ожидается прогрессивный подход к регулированию, который проложит путь в секторе DeFi и виртуальных активов для сохранения статуса конкурентоспособной бизнес-юрисдикции. 

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по предмету, а не для юридической консультации.


Источник фото